空芯菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
にんにくは薄くスライスします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、空芯菜の茎を入れて、中火で炒めます。
しんなりしてきたら、空芯菜の葉の部分を入れてかるく炒めます。 - 3 Aで味を調えて、器に盛り付け完成です。
きっかけ
以前、中華料理で食べた、空芯菜の炒め物が美味しかったので、作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンなどを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1630004234
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜の中華炒め
レポートを送る
3 件