空芯菜のおひたし☆ レシピ・作り方

空芯菜のおひたし☆
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
さっぱりして歯ごたえの良いおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させて、茎の部分を1分程茹でます。
    次に葉の部分を1分ほど茹でます。
  3. 3 ざるにあげ水気をきります。
    冷めたら、鰹節をかけてめんつゆと水を合わせたタレをかけて完成です。

きっかけ

空芯菜でおひたしを作りました。

おいしくなるコツ

醤油やぽん酢で食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1630004230
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/10/24 21:18
    空芯菜のおひたし☆
    ポン酢でいただきました。さっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/08/19 19:42
    空芯菜のおひたし☆
    おひたしは初めてです!
    しゃきしゃきしていて美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る