ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え レシピ・作り方

ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え
□うみ□
□うみ□
ほうれん草に長葱を加えてささ身と和えました。柚子胡椒にごま油が合います。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • 長葱(白い部分) 1/2本
  • 鶏ささ身 1本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 柚子胡椒 小さじ1/3~お好みで

作り方

  1. 1 ささ身は茹でるかレンジで加熱して細く裂く。ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ラップで包んでレンジで40秒加熱する。
  2. 2 ボウルに麺つゆ・ごま油・柚子胡椒を入れて混ぜ、ささみ・ほうれん草・長葱を入れて和える。

きっかけ

焼き魚の副菜&葱・玉葱の入った和え物が好きなので。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用です。 味をみて足りなければ麺つゆを足してください。

  • レシピID:1630004220
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ささ身 柚子胡椒 和え物
料理名
ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2020/09/04 18:27
    ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • まの925
    まの925
    2012/12/30 19:08
    ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え
    ヘルシーですね(*^^*)
    おいしくいただきました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る