ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身は茹でるかレンジで加熱して細く裂く。ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ラップで包んでレンジで40秒加熱する。
- 2 ボウルに麺つゆ・ごま油・柚子胡椒を入れて混ぜ、ささみ・ほうれん草・長葱を入れて和える。
きっかけ
焼き魚の副菜&葱・玉葱の入った和え物が好きなので。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用です。 味をみて足りなければ麺つゆを足してください。
- レシピID:1630004220
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とささ身の柚子胡椒和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942020/09/04 18:27おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
まの9252012/12/30 19:08ヘルシーですね(*^^*)
おいしくいただきました!
ごちそうさまでした♪