かぼちゃのカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とわたを取りのぞき、食べやすい大きさに切ります。
鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは薄いくし型に切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎ、かぼちゃの順で中火で炒めて、しっかり火を通します。
- 3 水を加え、沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込みます。
- 4 一度火を止めてルウを入れてよく混ぜます。
- 5 弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 6 炊き立てのご飯を器に盛り、カレーをかけて完成です。
きっかけ
ハロウィンの季節に、子供が食べやすいカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ささみ肉は脂肪分が無いので、炒めるときに焦がさないように、よく混ぜながら炒めてください。
- レシピID:1630004209
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/04 12:50かぼちゃの甘味でマイルドになりますね( ̄∀ ̄)