かぼちゃのカレーライス レシピ・作り方

かぼちゃのカレーライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
秋に美味しいかぼちゃと、ささみ肉を使った優しい味のカレーです。お子様にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたを取りのぞき、食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは薄いくし型に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎ、かぼちゃの順で中火で炒めて、しっかり火を通します。
  3. 3 水を加え、沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込みます。
  4. 4 一度火を止めてルウを入れてよく混ぜます。
  5. 5 弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  6. 6 炊き立てのご飯を器に盛り、カレーをかけて完成です。

きっかけ

ハロウィンの季節に、子供が食べやすいカレーを作りました。

おいしくなるコツ

ささみ肉は脂肪分が無いので、炒めるときに焦がさないように、よく混ぜながら炒めてください。

  • レシピID:1630004209
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
カレーライス ハロウィン かぼちゃ ささみ
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/04 12:50
    かぼちゃのカレーライス
    かぼちゃの甘味でマイルドになりますね( ̄∀ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る