鶏肉とキムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とキムチの炊き込みご飯
□うみ□
□うみ□
キムチ味で食欲増進!?な炊き込みご飯です。。。
ドリアに使うのもおススメ♪

材料(米2合人分)

作り方

  1. 1 玉葱・にんにく・生姜はみじん切り。キムチは大きなものは小さく切る。鶏肉は1cm角に切る。米を研いで炊飯器の内釜に入れる。酒・オイスターソース・ごま油・鶏ガラスープの素を入れる。
  2. 2 キムチの汁もスプーン等で軽く押して絞り、加えて混ぜる。水を2合より少なめに注ぐ。鶏肉・にんにく・生姜・玉葱・キムチの順にのせて普通に炊く。炊き上がったら混ぜ、味をみて塩で調える。
  3. 3 器に盛り付けて小ネギ・いりゴマをちらす。

    ↑半熟の目玉焼きをのせても。。。
  4. 4 ↑ドリアにしても美味しいです。。。

きっかけ

キムチ味のごはんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

残っている汁があれば水を注ぐ前に調味料等と一緒に加えても。

  • レシピID:1630004204
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏肉とキムチの炊き込みご飯
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る