ガーリックを利かせたオイルサーディンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲティを先に鍋で茹でます
ニンニクは皮をむいて薄くスライス
フライパンに油を入れオイルサーディンに入ってる油も大匙1~2入れて足します。 -
2
フライパンに火をかける前にニンニクを入れてかき混ぜ馴染ませます。
キャベツは10分の一カットしたら2センチ幅にスライス横幅が大きいようなら半分にします - 3 レタスは手で一口大にちぎりしいたけは薄くスライス。根元の部分は硬いところだけ落とし手で裂きます。エリンギは気持ち斜めの輪切りにします
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4
オイルサーディンは4つ切りにします
フライパンを弱火にかけニンニクを狐色になるまで炒めます
狐色になったらニンニクだけ取り出します - 5 キャベツを軽く1分ほど強火で炒めたらその他の野菜やキノコを全部いれ強火で2分ほど炒めます(オイルサーディンは入れないでください)
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6
軽く味の素と、しおこしょうして薄く味をつけます。
スパゲティとオイルサーディンを加えて出し醤油と白ワイン、先ほどのにんにくを加えて1~2分炒め出来上がり - 7 出し醤油が無ければ醤油大匙1・5に水を10cc足し味の素を小匙半分かほんだしを小匙半分加えて代用してください
きっかけ
たまにレストランでみかけるスパを試しに作ってみようと思った
おいしくなるコツ
にんにくは火をかける前に油に馴染ませることで香りと風味がぐんとアップします焦がさない為に弱火でじっくり炒める事と先にニンニクだけ取り出すことでニンニクをよりおいしく頂けます好みでもみのりを振りかけたり、こしょうを利かせてもすごくおいしいです
- レシピID:1630004202
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- オイルサーディンのスパゲティ
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