スクエア型で スイートちぎりパン ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- ★強力粉 300g
- ★さとう 30g
- ★塩 3g
- ★バター 15g
- ★スキムミルク 10g
- ★溶き卵と仕込み水あわせたもの 180cc
- インスタントドライイースト 3g
- 粉砂糖 30g
- アイシング用の水 小さじ一杯ほど
- あればレモン汁 少々
- スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 HB パンケースに ★印の材料を入れ、生地スタートを 選択。
- 2 ドライイーストは 専用容器に。出来上がった生地を 作業台に のせ 軽く手の平で ガス抜き
- 3 それから 8当分して まるめます 綴じ目を しっかり閉じ 下にします きれいな面を 上に。それから 15分 ベンチタイム。このとき 硬く絞ったぬれぶきんを かけておく
- 4 ベンチタイム後 生地ひとつを 平たくして くるくると 手前から 細長く 巻いていきます これを 8こ 作ります
- 5 巻いたものを 真ん中で 半分ほど 切り込みをいれ ぱかっと 二つに 開きます 完全に 切っては いけません
- 6 スクエア型に 8個 並べて 二次発酵 約二倍の 大きさにします 二次発酵後 溶き卵を 塗り スライスアーモンド トッピングする
- 7 180度に余熱した オーブンで 20~30分焼成
- 8 焼きあがったら 祖熱が とれたら アイシングを かけてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
☆菜未☆
お料理 パン作りは 大好きです 暇を みつけては パンを焼いてます いろんなパンを 焼いて 委託販売でも いいから パン屋さんが 夢 ♪ 最近 スチームオーブンを 購入しました 早く 思いどおりの パンが 焼けたらいいなーと 思ってます。こんな私ですが よろしくです ♪
ブログです ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)