●ふわふわ ♪山食パン~ レシピ・作り方

●ふわふわ ♪山食パン~
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆菜未☆
☆菜未☆
基本のパン・ド・ミー 材料ですので じつにシンプルです♪

材料(4人分ぐらい人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 5g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 無縁バター 15g
  • 175
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HB パンケースに ドライイースト以外の材料ほ すべて 入れる。ドライイーストは 専用容器に。
  2. 2 生地スタートに 設定。
  3. 3 そのご 生地を取り出し 軽く 手の平で 押して ガスを抜く 綺麗な表面を 上にして 3個 まるめる
  4. 4 15分 ベンチタイム
  5. 5 ベンチタイム終了後 3個 それぞれ 棒状に 伸ばしていき 三編みに 編んでいく。 編み始めと 終わりは 指で 強く 抑える
  6. 6 パウンド型 一斤用の型に入れ 40度で 60分ぐらい 二次醗酵。約二倍の大きさに します
  7. 7 その後 200度の オーブンで 15~20焼成。山型の頭が 焼き色が ついたら 180度に 落とします。あとは 焼きむらを みながら 型をとりだし 向きをかえたりします。

きっかけ

ふわふわの 山食パンが 食べたかったから

  • レシピID:1630004163
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
☆菜未☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る