HBで♪バターロール レシピ・作り方

HBで♪バターロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆菜未☆
☆菜未☆
今回は 出来上がりに 照りを つけるため 牛乳 または 卵を ぬってみました

材料(4~5人分人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 40g
  • さとう 20g
  • 3g
  • 180cc
  • スキムミルク 8g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート
  2. 2 生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15~20分ベンチタイム
  3. 3 その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。
  4. 4 35度で30分くらい発酵させる。
  5. 5 1.5~2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15~20分ぐらい焼く

きっかけ

ロールパンが 食べたかったから

  • レシピID:1630004162
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
☆菜未☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る