♪ホテルブレッド(イギリスパン) レシピ・作り方

♪ホテルブレッド(イギリスパン)
  • 500円前後
☆菜未☆
☆菜未☆
きれこみをいれたら バターを 塗ってください バター風味で とても おいしく出来上がります

材料(3~4人分人分)

  • 強力粉 250g
  • さとう 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 仕込み水 180cc
  • インスタントドライイースト 3g
  • 仕上げ用バター 少々

作り方

  1. 1 ドライイーストと 仕上げ用バター以外の材料をすべて パンケースに 入れて 生地コースで スタート
  2. 2 一時間後 生地を とりだし ガス抜き それから 三等分して くるくる丸めて 30分 ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム終了後 生地を再び 手のひらで おして くるくる丸めて きれいな面を上にだし したで しっかり 閉じます 3個 同じことをします
  4. 4 一斤用の食パン型に いれてから 二次発酵 38度で 約 30分 だいたい 二倍の大きさになるまで。その後 真ん中に 切り込みを入れて 隠しバターを ぬる
  5. 5 二次発酵終了後 200度で 30分焼成 ♪

きっかけ

イギリスパンが 作りたかったから

  • レシピID:1630004159
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
食パン
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つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/12/12 07:23
    ♪ホテルブレッド(イギリスパン)
    とっても美味しく焼けました(*^^*)
    先週末作りましたが焼きたてを食べた家族からも大好評♪
    ごちそうさま!

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