豚のにんにく味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、しめじは石づきを落とし、豚肉は小麦粉をはたいておく。
(A)の調味料を混ぜあわせておく。 - 2 油をひいたフライパンで豚肉を焼く。火が通ったら、野菜もいれて炒める。
- 3 (A)のタレを加え、よく絡ませたら出来上がり。
きっかけ
ごはんの進むおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をはたいておくことで、お肉が柔らかく、タレも絡みやすくなります。
- レシピID:1630004064
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- にんにく味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません