豚のにんにく味噌焼き レシピ・作り方

豚のにんにく味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃきたん*
ちゃきたん*
にんにく味噌でごはんの進むおかずです。

材料(4人分)

  • 豚肉 300〜400g
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 大1個
  • (A)合わせ味噌 大さじ1と1/2
  • (A)醤油.みりん.砂糖 各大さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)おろしにんにく 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、しめじは石づきを落とし、豚肉は小麦粉をはたいておく。
    (A)の調味料を混ぜあわせておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を焼く。火が通ったら、野菜もいれて炒める。
  3. 3 (A)のタレを加え、よく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

ごはんの進むおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をはたいておくことで、お肉が柔らかく、タレも絡みやすくなります。

  • レシピID:1630004064
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
にんにく味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る