貝ダシダでプゴク風スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 干し鱈は軽く洗って浸るくらいの水に漬けて3分程おいて戻す。葱は薄輪切り、生姜は千切り。卵は溶きほぐす。干し鱈が戻ったら、水気を絞って食べ易い大きさに裂く。戻し汁はとっておく。
- 2 鍋にごま油を熱して生姜・葱・干し鱈を入れて炒める。葱がしんなりしたら、戻し汁と水・貝ダシダを加える。沸騰したらアクを引き、溶き卵を少しずつ入れる。
-
3
一呼吸置いて軽く混ぜ、味をみて塩・胡椒で調える。
↓この貝ダシダを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません