和風だしの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、もやし、長ネギを炒めます。
火が通ったら、和風だしをふりかけながら炒めます。
仕上げに醤油を入れて味を調えます。 - 3 器に盛って完成です。
きっかけ
化学調味料無添加の和風だしで、美味しい肉野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
コルコルの和風だしは、オニオンパウダーが入っていて味がしっかりしているので、醤油などは少しで大丈夫です。料理が簡単に美味しく仕上がります。
- レシピID:1630003965
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません