和風だしの肉野菜炒め レシピ・作り方

和風だしの肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
化学調味料無添加の和風だしで、美味しい肉野菜炒めを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、もやし、長ネギを炒めます。
    火が通ったら、和風だしをふりかけながら炒めます。
    仕上げに醤油を入れて味を調えます。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

化学調味料無添加の和風だしで、美味しい肉野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

コルコルの和風だしは、オニオンパウダーが入っていて味がしっかりしているので、醤油などは少しで大丈夫です。料理が簡単に美味しく仕上がります。

  • レシピID:1630003965
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る