ピーマンとジャコのおかか炒め レシピ・作り方

ピーマンとジャコのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
ふりかけのようにご飯にかけてもおいしいです。カルシウム、カロテンたっぷり。鰹節がきいてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり千切り、油揚げも千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、シラスを炒めます。水分が抜けてきたら一度皿にあけ、ピーマンと油揚げを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらしらす干しを戻し、鰹節をふり麺つゆで味付けしたらできあがり。

きっかけ

ピーマンと油揚げとジャコのきんぴらのレシピを教えてもらい、それをアレンジしてみました。

  • レシピID:1630003910
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとジャコの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る