小松菜とウインナーのカレー レシピ・作り方

小松菜とウインナーのカレー
□うみ□
□うみ□
小松菜を沢山入れたカレーです。煮込まないのですぐ出来ます。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱・にんにく・生姜はみじん切り。小松菜は葉と茎に分けてそれぞれ粗みじん切り。ウインナーは薄い輪切り。フライパンにごま油・にんにく・生姜・玉葱・カレー粉を入れて中火で炒める。
  2. 2 玉葱が透き通ったらウインナー・茎を入れて炒め合わせ、葉も加えて炒める。葉がしんなりしたら水を入れる。沸いたら弱火にしてカレールウを入れて溶かす。とろみがつくまで弱火のまま煮る。
  3. 3 オイスターソース・砂糖で味を調え、すりゴマを加え混ぜる。

きっかけ

小松菜をだぶって買ってしまったので沢山使いたかったので。。

おいしくなるコツ

カレールウは「こくまろ・中辛」を2ブロック(約30g)つかいました。お使いのカレールウによって加減してください。

  • レシピID:1630003874
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る