小松菜とウインナーのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱・にんにく・生姜はみじん切り。小松菜は葉と茎に分けてそれぞれ粗みじん切り。ウインナーは薄い輪切り。フライパンにごま油・にんにく・生姜・玉葱・カレー粉を入れて中火で炒める。
- 2 玉葱が透き通ったらウインナー・茎を入れて炒め合わせ、葉も加えて炒める。葉がしんなりしたら水を入れる。沸いたら弱火にしてカレールウを入れて溶かす。とろみがつくまで弱火のまま煮る。
- 3 オイスターソース・砂糖で味を調え、すりゴマを加え混ぜる。
きっかけ
小松菜をだぶって買ってしまったので沢山使いたかったので。。
おいしくなるコツ
カレールウは「こくまろ・中辛」を2ブロック(約30g)つかいました。お使いのカレールウによって加減してください。
- レシピID:1630003874
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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