レタスとチャーシューのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
すぐ作れるので、お昼の一人の食事に良いですよ。

材料(1人分)

チャーシュー
50g
レタス
3枚
ご飯
1膳
鶏がらスープの素
小さじ1、5
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    チャーシューは、みじん切りにします。
    レタスは、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火でチャーシュー、ご飯を炒めます。
    ご飯にごま油がなじんだら、レタスを加え、かるく炒めます。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

紅生姜を加えると、彩りが綺麗で美味しいです。 レタスは、炒めすぎるとしんなりしてしまうので、ざっと火が通れば大丈夫です。 私は、レタスを多めに入れましたが、お好みの量に加減してください。

きっかけ

昼に簡単にできるチャーハンを作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする