レタスとチャーシューのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューは、みじん切りにします。
レタスは、食べやすい大きさに手でちぎります。 -
2
フライパンに油を敷き、中火でチャーシュー、ご飯を炒めます。
ご飯にごま油がなじんだら、レタスを加え、かるく炒めます。 - 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
昼に簡単にできるチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
紅生姜を加えると、彩りが綺麗で美味しいです。 レタスは、炒めすぎるとしんなりしてしまうので、ざっと火が通れば大丈夫です。 私は、レタスを多めに入れましたが、お好みの量に加減してください。
- レシピID:1630003868
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません