我が家の簡単あんかけカボチャヽ(^o^)丿 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/5個
- 合びきミンチ 100グラム
- 醤油、酒、砂糖 各大さじ1
- あんかけ( だし汁 1/2カップ
- みりん、醤油 ) 各大さじ1
- 片栗粉(食べる直前大さじ2の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは適当な大きさに切り、ラップをして、600Wで7分くらいチンします。
- 2 チンしている間に、鍋にミンチと醤油、砂糖、酒を各大さじ1ずついれ、箸で混ぜます。
- 3 2に火が通ったら、チンしたカボチャを一口大に切ります。
- 4 2と3をお鍋で混ぜ合わせ、カボチャも粗くつぶします。
-
5
別の鍋で、あんを作ります。
だし汁、みりん、醤油を煮立たせ、食べる前に、水で溶いた片栗粉をいれて、とろみをつけます。 - 6 4をお皿に盛りつけ、最後に5のとろみあんをかけたら、完成ですヽ(^o^)丿
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません