我が家の簡単あんかけカボチャヽ(^o^)丿 レシピ・作り方

我が家の簡単あんかけカボチャヽ(^o^)丿
  • 約10分
  • 300円前後
よこぽにょ
よこぽにょ
我が家は最後にあんかけをかけます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに切り、ラップをして、600Wで7分くらいチンします。
  2. 2 チンしている間に、鍋にミンチと醤油、砂糖、酒を各大さじ1ずついれ、箸で混ぜます。
  3. 3 2に火が通ったら、チンしたカボチャを一口大に切ります。
  4. 4 2と3をお鍋で混ぜ合わせ、カボチャも粗くつぶします。
  5. 5 別の鍋で、あんを作ります。
    だし汁、みりん、醤油を煮立たせ、食べる前に、水で溶いた片栗粉をいれて、とろみをつけます。
  6. 6 4をお皿に盛りつけ、最後に5のとろみあんをかけたら、完成ですヽ(^o^)丿

きっかけ

我が家の簡単レシピですヽ(^o^)丿

  • レシピID:1630003865
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのあんかけ
よこぽにょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る