つけ麺 ゆず胡椒の味噌タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは、食べやすい大きさに切り、もやしは、茹でて水をきります。
中華麺を、茹でて、流水でしめます。 -
2
小さめの器にAを入れ、お湯を加え、よく混ぜ合わせます。
氷を入れて、つけタレを冷やしておきます。 -
3
食べる直前に、2にすり胡麻を入れます。
器に、中華麺、レタス、もやしをのせて完成です。
きっかけ
つけ麺を夏でもさっぱり美味しく食べられるように、ゆず胡椒風味のタレを作りました。
おいしくなるコツ
ネギなどをタレに入れても美味しいです。
- レシピID:1630003859
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません