こんにゃくと豚バラの簡単炒め☆ レシピ・作り方

こんにゃくと豚バラの簡単炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
おつまみやお弁当によくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、手でちぎります。
    味をしみ込みやすくするために、包丁は使いません。
    大葉は、千切りにします。
    豚バラは、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを入れて炒めます。かるく火が通ったら、こんにゃくを加えます。
  3. 3 豚バラの油がこんにゃくになじんだら、めんつゆ、水を入れ、蓋をして弱火で7、8分煮ます。
  4. 4 塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付け、大葉を添えて完成です。

きっかけ

おつまみやお弁当に合う、簡単で美味しい炒め物です。

おいしくなるコツ

七味を加えるとピリ辛で美味しいです。 使うめんつゆで味が変わるので、味を見ながら調味料を加減してください。

  • レシピID:1630003838
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 めんつゆ 豚バラ こんにゃく
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る