こんにゃくと豚バラの簡単炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、手でちぎります。
味をしみ込みやすくするために、包丁は使いません。
大葉は、千切りにします。
豚バラは、一口大に切ります。 - 2 フライパンを熱し、豚バラを入れて炒めます。かるく火が通ったら、こんにゃくを加えます。
- 3 豚バラの油がこんにゃくになじんだら、めんつゆ、水を入れ、蓋をして弱火で7、8分煮ます。
- 4 塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付け、大葉を添えて完成です。
きっかけ
おつまみやお弁当に合う、簡単で美味しい炒め物です。
おいしくなるコツ
七味を加えるとピリ辛で美味しいです。 使うめんつゆで味が変わるので、味を見ながら調味料を加減してください。
- レシピID:1630003838
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません