彩り野菜の浅漬け レシピ・作り方

彩り野菜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
いろいろな野菜で浅漬けができます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
    カブは、皮をむき薄く切ります。
    きゅうりは斜めに切ります。
    人参は、いちょう切りにします。
    鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 耐熱皿に材料をすべて入れ、電子レンジで1分加熱します。
    蓋やラップはしないでください。
  3. 3 2が冷めたら、ビニール袋に入れて、軽くもみ、冷蔵庫で15分冷やします。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

30分位で美味しい漬物ができます。

おいしくなるコツ

野菜を電子レンジで加熱することで、味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1630003757
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け カブ 白菜 きゅうり
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/01/06 23:04
    彩り野菜の浅漬け
    レンジで加熱するんですね!ジューシーで美味しくできました☆ごちそうさまです☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/07/09 19:01
    彩り野菜の浅漬け
    (●・ω・)ノ★。こんばんわー☆。.::・'゜
    シンプルだけどこれ落ち着く味わいだね(✪∀✪)❤
    ちょっと子供お手伝いでおかしい形混じってるけど謝w笑
    ゴチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る