彩り野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切ります。
カブは、皮をむき薄く切ります。
きゅうりは斜めに切ります。
人参は、いちょう切りにします。
鷹の爪は小口切りにします。 -
2
耐熱皿に材料をすべて入れ、電子レンジで1分加熱します。
蓋やラップはしないでください。 - 3 2が冷めたら、ビニール袋に入れて、軽くもみ、冷蔵庫で15分冷やします。
- 4 器に盛って完成です。
きっかけ
30分位で美味しい漬物ができます。
おいしくなるコツ
野菜を電子レンジで加熱することで、味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1630003757
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件