じゃがいものドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角に切って水にさらす。
にんにくとしょうがはみじん切りに。チューブ入りでもOK。 -
2
フライパンに油(分量外)をしき、にんにくとしょうがを入れて加熱する。
香りが立ってきたら合いびき肉を加えて炒める。 - 3 肉の色が変わったら、じゃがいもとカレー粉を加えて軽く炒め合わせる。
-
4
さらに、水・ウスターソース・中濃ソース・しょうゆを加えて、強火で水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
塩・こしょうで味をととのえる。 -
5
器にごはんを盛って、ドライカレーをのせる。
お好みでパセリや乾燥バジルなどをかけてもおいしいです!
きっかけ
にんじんや玉ねぎはないけど、どうしてもカレーが食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
コツはないです!誰でもおいしく作れますよ♪
- レシピID:1630003550
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
しゃのあー2018/11/14 21:27生では食べられなくなったミニトマトも一緒に入れてみました!
家に冷凍の挽肉とジャガイモくらいしかなく困っていたところ、このレシピで美味しく食べられました(^^) -
yumekoko2018/07/12 20:17じゃがいも多目に♪とっても簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
-
☆blue_stars☆2018/03/27 20:49簡単で美味しかったです(*^^*) 家にあるものでできて助かりました♡
-
M6662017/09/18 21:51簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.28 16:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月8日(月)のPickupレシピコーナーに、Rimo.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
カレー粉を半量にすれば、お子様も食べられますよ♪