さつまいもは1cmくらいの輪切り、りんごはいちょう切り、レモンは輪切りにする。
鍋にさつまいもを入れて、ひたひたより若干少なめの水(分量外)を入れる。
砂糖、塩、バター、シナモンを加え、りんご→レモンをのせていく。
落としブタをして、さつまいもに竹串がすっと通るまで煮たら出来あがり♪
出来あがったらレモンは外しておきます。
秋が近づいて、急にさつまいもが恋しくなったので。
さつまいもはきれいに洗って皮ごと使います。レモンはできれば国産無農薬のものがおすすめ。
フレッシュレモンがない場合は、レモン果汁(大さじ2くらい)にしてもOK!
レシピID: 1630004297
公開日:2012.10.10
2013.06.06
2012.11.25
2012.10.15
美容に良さそうですね。簡単で、シナモンの香りが良くてとても美味しく出来ました。ご馳走様でした。
作ってくださってありがとうございます♪つやつやしていて、とってもおいしそうですね!美容はもちろん健康にもいいですよっ(^^♪
2件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月5日(月)のPickupレシピコーナーに、Rimo.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.