ベビーホタテのマリネ レシピ・作り方
![ベビーホタテのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3991db448116715007fce15ac6c0a393ed579cab.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ベビーホタテ(生食用) 100g
- 新たまねぎ 1個
- トマト(中) 2個
- パセリ 少々
- *サラダオイル 40cc
- *酢 20cc
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *ガーリックパウダー 少々
- *コショウ 少々
- きゅうり 1/2本
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 ベビーホタテは半分に切り、小さな鍋に白ワインと一緒に入れて火にかけます。ワインが飛んだら冷ましておきます。
- 2 新たまねぎはくし切りにして水に付けておきます。トマトは半分にしてスライス、きゅうりは輪切り、パセリはみじん切りにしておきます。
- 3 ボウルに*の調味料を入れよく混ぜます。そこに1と2を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ。30分ほどつけておけば食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません