枝豆とじゃがいもの味噌サラダ レシピ・作り方

枝豆とじゃがいもの味噌サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
味噌は甘めのものを使うと美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
    水をかけてシリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱します。(700wで3分~4分)
  2. 2 枝豆は解凍して、豆を取り出します。
  3. 3 ボールにジャガイモを入れてつぶし、Aを入れよく混ぜます。
    枝豆も入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモと甘めの味噌は相性が良いので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の味で塩分も変わるので、Aの調味量は加減してください。

  • レシピID:1630003501
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る