枝豆とじゃがいもの味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
水をかけてシリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱します。(700wで3分~4分) - 2 枝豆は解凍して、豆を取り出します。
-
3
ボールにジャガイモを入れてつぶし、Aを入れよく混ぜます。
枝豆も入れ、軽く混ぜます。 - 4 器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
ジャガイモと甘めの味噌は相性が良いので作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の味で塩分も変わるので、Aの調味量は加減してください。
- レシピID:1630003501
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません