長芋チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 20cm位
- ロースハム 4枚
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 80g
作り方
- 1 長いもは皮をむいて5ミリ厚さにスライス。
- 2 ハムは細切り。
- 3 シリコンスチーマーに長いも塩コショウハム、長いも塩コショウハムと2回重ね、上にチーズをオン。
- 4 レンジで2分ほどあたため、トースト機能でチーズに軽く焦げ目がつくように焼く。
きっかけ
長芋をホクホク食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は省略しても。生でも食べられるものなので、生っぽさが残っていても、しゃきほくでおいしい。
- レシピID:1630003491
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋チーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません