海藻の塩麹サラダ レシピ・作り方

海藻の塩麹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ミネラルたっぷり。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 海藻はたっぷりの水で戻す。切り干し大根も水で戻し、そのあとさっと湯がく。
  2. 2 きゅうりは千切り、ツナ缶は水けをきる。
  3. 3 海藻、大根、キュウリ、ツナをポン酢しょうゆと塩麹であえる。

きっかけ

海藻食べたくて

おいしくなるコツ

大根はさっと湯がく程度で歯ごたえを残す。

  • レシピID:1630003488
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
海藻の塩麹サラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る