ピーナッツバターで玉葱ハムサンド レシピ・作り方

ピーナッツバターで玉葱ハムサンド
□うみ□
□うみ□
ピーナッツバターにハムの塩気と玉葱が合います。
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切ってから細切り。玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600wで)1分弱加熱。熱いうちにピーナッツバターを混ぜ、馴染んだらハム・粉チーズも混ぜる。
  2. 2 食パンを半分に切って、①を半量ずつのせて挟む。トースターで軽くトーストして出来上がり。

    ↓焼かなくても…お好みで。
  3. 3 ↓このピーナッツバターを使いました。

きっかけ

ピーナッツバターを使いたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズで塩気を少し足しているので、なくてもいいですが味をみて塩気が足りなければ塩を少し足してください。 食パンはサンドイッチ用ではなく6枚切りや8枚切りで大丈夫です。

  • レシピID:1630003472
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ピーナッツバター サンドイッチ ハム 玉葱
料理名
サンドイッチ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る