ピーナッツバターで玉葱ハムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(今回は6枚切り) 2枚
- 玉葱 1/4個(50g)
- ハム(スライス) 2枚
- ピーナッツバター(粒入り・加糖) 20g(大さじ1強くらい)
- 粉チーズ 小さじ1/2強
作り方
- 1 ハムは半分に切ってから細切り。玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600wで)1分弱加熱。熱いうちにピーナッツバターを混ぜ、馴染んだらハム・粉チーズも混ぜる。
-
2
食パンを半分に切って、①を半量ずつのせて挟む。トースターで軽くトーストして出来上がり。
↓焼かなくても…お好みで。 - 3 ↓このピーナッツバターを使いました。
きっかけ
ピーナッツバターを使いたかったので。
おいしくなるコツ
粉チーズで塩気を少し足しているので、なくてもいいですが味をみて塩気が足りなければ塩を少し足してください。 食パンはサンドイッチ用ではなく6枚切りや8枚切りで大丈夫です。
- レシピID:1630003472
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。