現在地
 > 

ピーナッツバターで玉葱ハムサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツバターで玉葱ハムサンド

ピーナッツバターにハムの塩気と玉葱が合います。
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。

作り方

  • 1

    ハムは半分に切ってから細切り。玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600wで)1分弱加熱。熱いうちにピーナッツバターを混ぜ、馴染んだらハム・粉チーズも混ぜる。

  • 2

    食パンを半分に切って、①を半量ずつのせて挟む。トースターで軽くトーストして出来上がり。

    ↓焼かなくても…お好みで。

  • 3

    ↓このピーナッツバターを使いました。

きっかけ

ピーナッツバターを使いたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズで塩気を少し足しているので、なくてもいいですが味をみて塩気が足りなければ塩を少し足してください。
食パンはサンドイッチ用ではなく6枚切りや8枚切りで大丈夫です。

レシピID: 1630003472

公開日:2012.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ピーナッツバターで玉葱ハムサンドのページ上部へ