材料(2人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 100g
- ブナシメジ
- 1パック
- 小松菜
- 1株
- 塩麹
- 大さじ2
- 絹ごし豆腐
- 150g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブナシメジはほぐし、小松菜は軸と葉に分けてざく切り。豚肉も一口大に切ります。豆腐はさいの目です。
-
- 2
- サラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら小松菜の軸を入れて炒めます。
-
- 3
- 塩麹、小松菜の葉、豆腐を入れて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
小松菜を時間差で投入すること。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません