シメジと豆腐の塩麹炒め レシピ・作り方

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はぎっち☆
あっさりでごはんにもあいます

材料(2人分)

豚ばら肉薄切り
100g
ブナシメジ
1パック
小松菜
1株
塩麹
大さじ2
絹ごし豆腐
150g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブナシメジはほぐし、小松菜は軸と葉に分けてざく切り。豚肉も一口大に切ります。豆腐はさいの目です。
  2. 2
    サラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら小松菜の軸を入れて炒めます。
  3. 3
    塩麹、小松菜の葉、豆腐を入れて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

小松菜を時間差で投入すること。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
シメジと豆腐の塩麹炒め

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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