ヤーコンの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥いて食べ易い長さの千切り~細切りにし水にさらす。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩き酢でのばしておく。大葉は千切りにする。
- 2 ヤーコンの水気をよく切り、酢でのばした梅で和える。 器に盛り付けて大葉を散らす。
きっかけ
ヤーコンの美味しい食べ方ないかな~と。。
おいしくなるコツ
食べる時に和えたほうが水っぽくならずにいいと思います。 味が足りないようでしたら醤油をちょこっと垂らしても。 今回は鮮やかな色のしそ梅を使いました。
- レシピID:1630003228
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません