現在地
 > 

ヤーコンの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤーコンの梅和え

砂糖を使わずヤーコンの甘さで甘酸っぱい爽やかな和え物になりました。

作り方

  • 1

    ヤーコンは皮を剥いて食べ易い長さの千切り~細切りにし水にさらす。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩き酢でのばしておく。大葉は千切りにする。

  • 2

    ヤーコンの水気をよく切り、酢でのばした梅で和える。 器に盛り付けて大葉を散らす。

きっかけ

ヤーコンの美味しい食べ方ないかな~と。。

おいしくなるコツ

食べる時に和えたほうが水っぽくならずにいいと思います。
味が足りないようでしたら醤油をちょこっと垂らしても。
今回は鮮やかな色のしそ梅を使いました。

レシピID: 1630003228

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヤーコン和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ヤーコンの梅和えのページ上部へ