ヤーコンの梅和え レシピ・作り方

ヤーコンの梅和え
□うみ□
□うみ□
砂糖を使わずヤーコンの甘さで甘酸っぱい爽やかな和え物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて食べ易い長さの千切り~細切りにし水にさらす。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩き酢でのばしておく。大葉は千切りにする。
  2. 2 ヤーコンの水気をよく切り、酢でのばした梅で和える。 器に盛り付けて大葉を散らす。

きっかけ

ヤーコンの美味しい食べ方ないかな~と。。

おいしくなるコツ

食べる時に和えたほうが水っぽくならずにいいと思います。 味が足りないようでしたら醤油をちょこっと垂らしても。 今回は鮮やかな色のしそ梅を使いました。

  • レシピID:1630003228
  • 公開日:2012/04/24

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□うみ□
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