カジキの南蛮風 レシピ・作り方
![カジキの南蛮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba910fd342a9389bc22467ebadc3f5b7bba74fcd.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキは食べ易く切り、ボウルに入れ○を絡めて5分置く。その間に玉葱を薄くスライス、人参・ピーマンは千切りにする。
- 2 5分経ったらボウルに片栗粉を加えカジキに絡める。フライパンに油を熱し、カジキの両面をさっと焼き、鶏がらスープを加える。
- 3 野菜類も入れて蓋をし、弱めの中火で3分程加熱して火を通す。火が通ったら●を加えて少し煮て出来上がり。
きっかけ
フライパンひとつで南蛮漬け風にできないかと思って。
おいしくなるコツ
酸味を効かせたい場合は●のすし酢だけ最後に加えすぐに火を止めてください。
- レシピID:1630003216
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません