即席♪中華風カレー♪ レシピ・作り方
材料(やや軽めの1人分)
作り方
- 1 ソーセージと野菜は食べ易い大きさに切る(人参は薄切りで)。フライパンに○を入れ、混ぜ合わせてから火をつけ弱火で炒める。香りがしてきたら具材を入れ馴染ませる。
- 2 具材にカレー粉類がなじんだら中火にして水・鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。煮立ってきたら●を加え1~2分煮る。
- 3 味をみてから水溶き片栗粉でとろみをつける。(薄いようならもう少し煮詰め、濃いようなら水を加えてください。)
きっかけ
昔バイトしていた時によく作ってもらった思い出の味。 久々に食べたくなって思い出しながら作ったので自分の覚書のために^^
おいしくなるコツ
具材は火の通り易いものならOKです。 ソーセージ等の旨味の出るものは是非入れて。 調味料をどんどん入れていくだけなので簡単です。もちろん合わせておいて入れてもOK。 辛味は胡椒やタバスコでプラスして。
- レシピID:1630003182
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません