マーボー風!?茄子とねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はざくっと大きめに、ねぎは3cmくらいの長さに切ったら多めの油で炒めます。
軽く塩こしょうで味付けをしておきましょう! - 2 野菜がいい感じに炒まったら片栗粉以外の調味料を入れて絡めます。
- 3 最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成です!
きっかけ
麻婆茄子を作ろうと思ったら挽肉が無かったので少しアレンジをしてオリジナルメニューにしてみました!
おいしくなるコツ
やっぱり茄子は多めの油で炒めた方が美味しいと思います!ねぎも少し表面に焦げ目がついたくらいが良いと思います! 子供のおかずにする時など、隠し味程度にほんの少しだけ砂糖を入れてもいいかもしれません!
- レシピID:1630003122
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とねぎの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません