あさりとシラスとソラマメのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂だし。
ソラマメはレンジで2分チン。ニンニクはみじん切りにしておく。 -
2
お湯をたっぷり沸かして、塩をいれパスタを茹で始める。
表示時間の-1分で。 - 3 パスタを茹でている間に、フライパンに油を敷いてニンニクを炒め、香りをだす。
- 4 アサリが開いたら、バター、しらす、ソラマメを入れ、塩加減を見ながらコンソメを入れる。
- 5 茹で上がったパスタをからめたら出来上がり。
きっかけ
うまみはアサリで。ほんのちょっとのバターが隠し味です。
おいしくなるコツ
アサリは火を通しすぎると硬くなるので、パスタを茹で始めてから炒めるようにしてください。
- レシピID:1630003074
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません