レンジで簡単★いちご大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白こしあんは5等分にして丸める(1個20g)
- 2 白こしあんを手のひらでおして平らに広ろげ、へたをとったいちごを包む。
- 3 耐熱ボールに白玉粉・砂糖・水をいれて、木べらで混ぜる。
- 4 ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱し、水でぬらした木べらでなめらかになるまでねり混ぜる。
- 5 さらにラップをかけて2分ほど加熱し、べらでなめらかになるまでねり混ぜる。
- 6 片栗粉をしいたバットの上に⑤をのせて、少し冷ましたら5等分する。
- 7 手に片栗粉をつけて⑥を円形に広げ、②を包んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません