レンジで作る!ういろう レシピ・作り方

レンジで作る!ういろう
ぺこな00
ぺこな00
網でこすと、ダマがなくなってなめらかな舌触りになります

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 抹茶 大さじ1
  • 砂糖 80グラム
  • 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 薄力粉、抹茶、砂糖、塩をボウルに入れてよく混ぜます
  2. 2 混ぜた粉に、水を少しずつ加えてまぜます
  3. 3 網でこしながら、耐熱容器に入れます
  4. 4 ラップをふんわりかけて、電子レンジ(500W)で7分加熱します。冷めると硬くなるので、できあがりはやわらかめでも大丈夫です。
  5. 5 型に入れたまま冷蔵庫で冷やし、切り分けていただきます

きっかけ

家にある材料でできる和のスイーツ「ういろう」の作り方をご紹介します。

  • レシピID:1630003035
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
ういろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る