HMで作るミニメロンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のロールパン 6個
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボウルにロールパン以外の分量を入れてよく混ぜる。
- 2 ①の生地を6等分を分けて、めん棒で丸型に薄く伸ばし、市販のロールパンにかぶせる。
- 3 生地の上にグラニュー糖を振りかける。
- 4 オーブンを180℃に予熱をして、10分程度焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2021/06/18 23:17HMがビミョーに足りず、小麦粉in(笑)
明日の朝ごはんが楽しみ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)