あんこ焼き餅 レシピ・作り方

あんこ焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
草餅でも白いお餅でもおいしいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1つ
  • ゆであずきの缶詰 大さじ2
  • きなこ+砂糖 大さじ1+大さじ2/1

作り方

  1. 1 お餅を柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 お餅にきなこと小豆をとっぴんぐ。

きっかけ

お節句の草餅をおやつに

おいしくなるコツ

あついうちに食べてください。

  • レシピID:1630002990
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あんこ焼き餅
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る