簡単!白菜スープ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- コーン(冷凍又はホールコーン) 好きな分量
- コンソメ 固形1個
- 醤油 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 白菜とコーンをお鍋に入れてお好みで柔らかくなるまで、煮ます
- 2 柔らかくなったら(お好みで)、コンソメ固形1つをとかし、醤油、塩コショウで、味を整えれば、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 洋風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うえむらまや2015/10/23 18:30白菜のスープ大好きです。コーンとの組み合わせは彩りも可愛くってとても気に入りました。冬に向けて白菜が美味しくなるので、また作りたいです。
-
sachikokoa2015/06/03 11:38簡単!おいしい!子供もよろこんで食べました。
-
ゆちぃな2012/12/11 23:05白菜が安く手に入る季節なので、洋風の食事に作りました。