簡単!さっさとトリュフ レシピ・作り方

簡単!さっさとトリュフ
  • 約1時間
  • 300円前後
sakura2480
sakura2480
口どけが滑らかなトリュフです♪

材料(4人分)

  • 板チョコ 100グラム
  • 生クリーム 40ml
  • ブランデー お好みで
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコを細かく砕きボールに入れて湯銭にかける
  2. 2 チョコが溶けて滑らかになってきたら生クリームを少量ずつ加えてなじませる。
  3. 3 ブランデーをお好みの量加える。
  4. 4 チョコがある程度まとまってきたら、小分けして冷蔵庫で冷やす
  5. 5 冷蔵庫で固まったら、手で丸めてココアをまぶして完成

きっかけ

少し食べたいなーと思った時に簡単で美味しく出来ます^^

おいしくなるコツ

チョコをしっかり溶かしてよく混ぜ合わせると滑らかになります。

  • レシピID:1630002971
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • melocoton1
    melocoton1
    2012/02/29 17:14
    簡単!さっさとトリュフ
    初めまして。簡単においしくできました! ごちそうさまでした。 ブログで紹介させて戴いてます。 http://bit.ly/xeSoob  よろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る