簡単!さっさとトリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 100グラム
- 生クリーム 40ml
- ブランデー お好みで
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコを細かく砕きボールに入れて湯銭にかける
- 2 チョコが溶けて滑らかになってきたら生クリームを少量ずつ加えてなじませる。
- 3 ブランデーをお好みの量加える。
- 4 チョコがある程度まとまってきたら、小分けして冷蔵庫で冷やす
- 5 冷蔵庫で固まったら、手で丸めてココアをまぶして完成
きっかけ
少し食べたいなーと思った時に簡単で美味しく出来ます^^
おいしくなるコツ
チョコをしっかり溶かしてよく混ぜ合わせると滑らかになります。
- レシピID:1630002971
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
melocoton12012/02/29 17:14初めまして。簡単においしくできました! ごちそうさまでした。 ブログで紹介させて戴いてます。 http://bit.ly/xeSoob よろしくお願いします。