豆腐ときなこの簡単パン レシピ・作り方

豆腐ときなこの簡単パン
ぺこな00
ぺこな00
発酵させないのにもちもちでおいしいです♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 130g
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ●強力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●きなこ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに絹ごし豆腐、砂糖、塩を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 材料●をふるい入れ、パンをこねるようにして混ぜていく(まとまらないようなら大さじ1まで強力粉を加えてください)。オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 手とスケッパーに水をつけ、2を4等分にして丸める。180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

発酵させないのにもちもちでおいしいです♪

  • レシピID:1630002954
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る