ネギ塩だれのチキンソテー レシピ・作り方

ネギ塩だれのチキンソテー
はぎっち☆
はぎっち☆
ネギたっぷりとれますよ。

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • サラダオイル 適量
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ1/4
  • チキンスープの素 顆粒 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮や脂肪を取り除き、厚いところを開いて塩コショウを振っておく。
  2. 2 ネギは青いところまで全部みじん切りにして、塩とチキンスープの素をまぶし、レンジで30秒ほど加熱。しんなりしたらごま油を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼く。焼けたらお皿にとり、2のネギ誰をたっぷりかけてください。

きっかけ

魚や豚肉もあいます

おいしくなるコツ

肉の厚みを均一にする

  • レシピID:1630002921
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ネギ塩だれのチキンソテー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る