酒粕焼餅 レシピ・作り方

酒粕焼餅
千芽々
千芽々
たっぷりの粕味噌が美味しいです。
酒粕には沢山の酵母やペプチド、ビタミン、食物繊維があるので少しづつでも毎日食べると健康効果に繋がります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お餅は横半分に切って薄くする
  2. 2 お餅を並べてその上に酒粕と白味噌を混ぜた物を乗せてトースターで15分焼いて出来上がり

きっかけ

酒粕大好き♪が高じてこんな食べ方しています

おいしくなるコツ

酒粕に焦げ目がつく位が美味しいです。 食べる時にお醤油をチョッピリかけると一層美味しいです♪

  • レシピID:1630002866
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼餅
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る