酒粕焼餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅 2個
- 酒粕(ペースト状のもの) 大匙2
- 白味噌 大匙1
作り方
- 1 お餅は横半分に切って薄くする
-
2
お餅を並べてその上に酒粕と白味噌を混ぜた物を乗せてトースターで15分焼いて出来上がり
きっかけ
酒粕大好き♪が高じてこんな食べ方しています
おいしくなるコツ
酒粕に焦げ目がつく位が美味しいです。 食べる時にお醤油をチョッピリかけると一層美味しいです♪
- レシピID:1630002866
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼餅
![千芽々](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02a4cf9315748aa530bf441bb6be1316790cbbb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕には沢山の酵母やペプチド、ビタミン、食物繊維があるので少しづつでも毎日食べると健康効果に繋がります。