納豆昆布の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 納豆昆布 大さじ1(3gくらい)
- 長葱 5cm分
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- ごま油(サラダ油でも) 適量
作り方
- 1 小鉢等に納豆昆布を入れ、麺つゆ・水を加え混ぜておく。長葱はみじん切りにする。ボールに卵を割りほぐし、長葱・納豆昆布(汁も)を加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し、3回くらいに分けて卵液を流し入れて焼き巻く。(中火弱~弱火で)
- 3 ↓今回はこの納豆昆布を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件