ダイエット料理 豆腐とつくねの和風あんかけ レシピ・作り方

ダイエット料理 豆腐とつくねの和風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ほっこりカフェ
ほっこりカフェ
正月太りを解消すべく低カロリーでおなかがいっぱいになるメニューを考えました

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鳥ミンチ 100g
  • 昆布茶 1杯
  • 片栗粉 適量
  • あんかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 出汁 300cc

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーにくるんで水を切っておく
  2. 2 鳥ミンチに塩・こしょうと昆布茶を入れてねばりが出るまで混ぜる
  3. 3 豆腐に片面に片栗粉を振り、鳥ミンチを挟さむ
  4. 4 あんかけの材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら3を入れて10分ほど煮込む

きっかけ

正月太りを解消すべく低カロリーでおなかがいっぱいになるメニューを考えました

  • レシピID:1630002773
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
豆腐とつくねの和風あんかけ
ほっこりカフェ
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