豚と野菜の塩なべ レシピ・作り方
![豚と野菜の塩なべ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85b5466e9b315f4cbf17231fc708d64317585011.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切り、ホウレンソウとにらは3センチくらいの幅に切ります。
- 2 なべに水500~600ccほどいれ、だしの素と塩を入れます。
- 3 お肉と野菜を煮て、いただきます。
きっかけ
手軽に温まる料理を。
おいしくなるコツ
精製塩ではなくおいしい塩を使うこと。今回我が家は、タイのお土産の塩を使いました。今までそのほかに、沖縄のぬちまーすや、フランスの岩塩などをおいしかったです。塩味の濃さや水の量は塩の味や野菜から出る水分でも変わるので様子見て適量で。
- レシピID:1630002739
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚と野菜のしおなべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません