ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け熱湯に塩を入れ2分茹でる。にんにくは微塵切りにする。
- 2 豚肉は2cm位に切り、酒・醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて2の豚肉を炒め、豚肉が色が変わったら、ブロッコリーを入れ炒め、オイスターソースを鍋はだから加え、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482011/12/16 19:24毎日お弁当に入れるブロッツコリーが色鮮やかに美味しく変身^^お肉との相性抜群!子供達のご飯のおかわりが増えました~ ご馳走様でした