春菊のジェノバ風ペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 春菊を洗い、2,3センチにざく切りしてざるにあげておきます
- 2 春菊が水っぽいようなら、ペーパーで水けを取ります。
- 3 クルミはフライパンで軽くローストします。
- 4 フードプロセッサで春菊を粉砕。
- 5 続けて、オリーブオイル、クルミ、チーズを加えて、フードプロセッサを回し、滑らかに混ぜます。
- 6 1630002607ツナの春菊パスタで、このペーストを使ったパスタを紹介しています。
きっかけ
テレビで山瀬まみちゃんが紹介していた春菊のソースのレシピをみてアレンジ。オイルや塩分を減らし、材料費を抑えました。まみちゃんのレシピもおいしそうだったけど!!
おいしくなるコツ
テレビで紹介していたレシピのアレンジで、もともとは松の実を使うようになっていましたが、松の実って高いですよね。おつまみコーナーにある、塩無添加のクルミがお買い得です。製菓材料のコーナーのクルミはなぜか高いです。
- レシピID:1630002605
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 春菊のジェノバ風ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルのソース同様、トマトとも。