ほうれん草とわかめのおひたしゴマ鰹節 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ほうれん草 4株
- 乾燥わかめ 3グラム
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 適量
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、よく水けをきって3センチくらいの長さに切ります。
- 2 ワカメも水で戻し、水けをきります。
- 3 ほうれん草、わかめを醤油であえてお皿に盛ります。
- 4 鰹節とごまをトッピングして完成です。
きっかけ
ほうれん草ゆでるとカサが減るのでわかめでボリュームアップ。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆですぎないようにしましょう。
- レシピID:1630002480
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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つくったよレポート(2件)
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へんてこぽこりんママ2013/03/13 15:23ほうれん草とわかめ、お味噌汁だと食べてくれない子供たち…おひたしにしたらパクパク食べてくれましたwごちそうさまでした^^v
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Polaris362011/11/19 12:10わかめを入れることにより、かさが増しご飯のお供になりました。わかめが入ってヘルシーな一品ですね。有難うございました。